Verfasst von: Michael  Kilb Graf von Roit
		
		
			Veröffentlicht am: 09. Oktober 2025, um 22:30 Uhr
		
	
	
		Kniddelen gehören zu den einfachsten und zugleich beliebtesten Gerichten Luxemburgs. Die weichen Teigklöße, meist aus Mehl, Eiern, Milch und einer Prise Salz zubereitet, sind ein Paradebeispiel für bodenständige Küche. Früher galten sie als günstige,
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			Verfasst von: Michael  Kilb Graf von Roit
		
		
			Veröffentlicht am: 09. Oktober 2025, um 09:57 Uhr
		
	
	
		Bouneschlupp ist ein Klassiker der luxemburgischen Küche und gilt als bodenständige, herzhafte Suppe. Hauptzutaten sind frische Saubohnen, Kartoffeln und oft kleine Würstchen oder Speck, die zusammen eine cremige, aromatische Mahlzeit ergeben. Ursprünglich
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			Verfasst von: Michael  Kilb Graf von Roit
		
		
			Veröffentlicht am: 09. Oktober 2025, um 09:57 Uhr
		
	
	
		Kaum ein Gericht verkörpert Luxemburg so sehr wie Judd mat Gaardebounen. Der deftige Schweinenacken mit zarten Saubohnen gilt als echtes Nationalgericht und hat seinen Ursprung in der bäuerlichen Landküche, wo einfache Zutaten Großes bewirkten. Heute ist
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			Verfasst von: Michael  Kilb Graf von Roit
		
		
			Veröffentlicht am: 09. Oktober 2025, um 09:56 Uhr
		
	
	
		Auf kulinarischer Entdeckungstour durch Luxemburg
Wer Luxemburgs Küche kennenlernen will, sollte sich Zeit nehmen: Von herzhaften Klassikern wie „Judd mat Gaardebounen“ oder Bouneschlupp bis zu süßen Spezialitäten wie Kniddelen – jedes Gericht
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